本站首页 走进科协 科技工作者 科普画廊 科普中国 政策法规
您现在的位置:
党的群众路线
党的群众路线
阳泉市科协深入帮扶联系点接受群众路线教育

录入人: 访问次数: 2014-04-18 05:26

  今年,市委确定盂县苌池镇水岭底村为市科协的帮扶联系点,为全面了解村情,深化党的群众路线教育实践活动,3月28日,市科协党组书记王文科带领机关全体党员干部,来到水岭底村走访调研,接受群众路线教育。

  在水岭底村,大家聆听了70岁的老支书、村主任白锁只的介绍和发展思路。王文科书记代表市科协向村里赠送了《我的健康新理念123》、《玉米技术知识问答》、《中药村科普知识》等800余册科普图书,并表示,水岭底村集体领导班子艰苦奋斗、一心为民的精神,不畏困难、科学发展的思路让我们很受鼓舞。市科协将围绕村里的实际情况,充分发挥科协人才荟萃、智力密集的优势,运用科技的力量帮助村里发展致富。

  水岭底村所辖面积18.2平方公里,现有240户,670多人,26名党员,由于是一个无资源、无工矿企业的纯农业村,村里青壮年人都外出打工,常住人口只有300多人。近年来,村支两委想群众所想,急群众所急,千方百计发展经济,村集体出资种植了500亩核桃树,家家户户用上了自来水,农用车可直达耕作土地,方便了农民的劳作,提高了效率,为下一步大力发展种植业奠定了较好基础。

打印此页】 【关闭窗口
      网站地图