本站首页 走进科协 科技工作者 科普画廊 科普中国 政策法规
您现在的位置:
党的群众路线
党的群众路线
市科协召开党的群众路线教育实践活动动员大会

录入人: 访问次数: 2014-03-06 04:07

  34日,阳泉市科协召开党的群众路线教育实践活动动员大会。市委教育实践活动第八督导组成员出席会议。科协机关、科普宣教中心全体人员,其他事业单位负责人、全体党员及机关退休党员参加会议。

  会上,党组书记王文科就市科协开展教育实践活动进行了动员讲话和安排部署。他指出,在全党开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是全面贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神的重要举措,是推进我市转型跨越发展的根本保证,是市科协提升干部素质,提高服务能力,转变机关作风的现实需要。

  他要求,科协全体党员干部要准确把握教育实践活动的指导思想、目标要求和方法步骤,着力解决自身存在的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,在做好规定动作的同时,自选动作更要做出特色和亮点,要开展好“三三三”创新工作,着力“查摆三个问题”,“抓实三个重点”,“取得三项成果”,通过过硬作风的养成,使科协工作能更好服务和助力我市“四大战略”的实施和转型跨越发展。

  市委第八督导组组长董玉鲜在讲话时要求,市科协全体党员干部要学习领会中央和省、市委精神,把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿活动全过程;要认真完成规定动作,完成好“活动筹备、动员部署,学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制”4个阶段14个环节的各项任务,确保规定动作不走样、自选动作有创新;要坚持两手抓两促进,在推进中心工作中深化活动,借活动之力破解工作难题,把党员干部在活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好工作的动力,确保教育实践活动取得实效。

  会前,市科协党组就开展教育实践活动做了大量扎实认真的准备工作,专门召开会议,传达学习了全市教育实践活动实施方案和市委书记洪发科全市教育实践活动动员大会上的讲话精神,研究讨论了市科协“自选动作”的相关内容,并在市委第八督导组的指导下,成立了活动领导小组,研究制定了活动实施方案,为深入开展教育实践活动奠定了良好基础。

打印此页】 【关闭窗口
      网站地图