本站首页 走进科协 科技工作者 科普画廊 科普中国 政策法规
您现在的位置:
县区科协
县区科协
省科技馆领导调研矿区科普场所建设情况

录入人: 访问次数: 2017-09-14 10:29

9月9日,省科技馆馆长路建宏一行来到矿区,就矿区科普场所建设工作进行调研指导。

矿区区委副书记樊志红,区人大常委会副主任连秀芳,区政府副区长段怀平,区政协副主席孟广田一同参加指导。

路建宏一行来到天骄幼儿园南校区,实地查看了学习活动室、多功能科技室及户外活动场地等建设情况,详细听取了矿区区委、区科协、天骄幼儿园相关负责人关于科普活动场所建设和幼儿园多功能科技室的规划筹建等工作情况。

路建宏充分肯定了矿区大力支持学前科普教育,积极建设科普活动场所,打造特色幼儿园的举措,指出学前儿童科普活动场所的建设要去成人化,突出幼儿科普主题和特色,注重顶层设计、总体规划,室内室外形成一个互动整体,建设符合幼儿兴趣爱好的科普活动室;活动室要提供主题化设计、模块化操作、自主化实践的科普服务,加强安全设施建设,避免尖锐物品、高台、阶梯等设施带来的安全隐患,营造安全的科普环境;各类科普教学活动要因材施教,融入自然界,引用孩子们喜欢的卡通形象和亮丽色彩,以互动体验、情景再现的方式,吸引孩子们爱上科学,启发对科学的浓厚兴趣,培养善于发现、勇于探索、勤于思考的科学方法,建设一个孩子们喜爱的儿童乐园。

(矿区科协  刘世平)

打印此页】 【关闭窗口