本站首页 走进科协 科技工作者 科普画廊 科普中国 政策法规
您现在的位置:
图片新闻
图片新闻
阳泉市科协开展农业技术服务进乡村活动

录入人: 访问次数: 2017-11-21 05:35

为进一步提高农民科技意识,拓展增收致富途径,助力全市精准扶贫和脱贫攻坚工作,近日,阳泉市科协在平定县东回镇营庄村,开展了农业技术服务进乡村活动,并为村民赠送了《养蜂科普知识手册》、《常见病预防科普知识》等书籍1000余册。

        活动邀请市蜂业协会负责人,围绕“秋冬季蜜蜂的饲养与管理”,结合我市蜂产业的发展现状,用通俗易懂的语言向蜂农讲解了病虫害防治、秋冬季割蜜、蜂箱保暖、蜂王培育以及提高蜂蜜产量等技术,还为蜂农发放了专门的蜜蜂饲养防疫药品。

(现场指导)

开展农业技术服务进乡村活动,是市科协接长手臂,服务全市农业转型升级,助力脱贫攻坚工作的重要举措。接下来,市科协还将结合全市“三农”工作的现状和需求,积极宣传党中央的乡村振兴战略和强农惠农政策,使农民更多了解、更好运用政策,增强发展农业农村经济的信心;邀请相关技术人员通过开展技术指导、技术推广和技术培训,提高农民的科学技术水平;结合农业农村领域“五小”竞赛活动,发现、挖掘、宣传“三农”工作中的亮点、特色,为我市2018年底前在全省率先整体脱贫作出应有贡献。

打印此页】 【关闭窗口
      网站地图