本站首页 走进科协 科技工作者 科普画廊 科普中国 政策法规
您现在的位置:
企事业科协
企事业科协
市心理学会医学心理学专业委员会召开成立20周年座谈会暨三届一次工作会

录入人: 访问次数: 2017-09-14 10:28

6月23日,阳泉市心理学会医学心理学专业委员会(以下简称医心专)成立20周年座谈会暨三届一次工作会在阳泉市精神康宁医院召开。

市科协党组成员、副主席王素琴应邀出席会议并讲话。

座谈会上,市心理学会医心专第二届委员会副主任委员兼秘书长连芳回顾总结了医心专20年来的工作开展情况,对今后五年的工作进行了安排部署;会议举手表决通过了医心专《工作简则》(修改意见);选举产生了新一届医心专委员会,连芳担任主任委员兼秘书长。    王素琴在讲话时对医心专20年来的工作给予充分肯定,希望医心专委员会要加强学习,把握好政治方向。通过不同渠道、多种形式认真学习十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,学习全国“科技三会”、省科协“八大”和省市党代会精神,学习心理学专业知识和相关法律法规,不断提升自身素质和能力水平;要转变思路,加强内引外联。采取“走出去请进来”的方法,积极与全国、省级学会专家学者联系对接,学习他们的先进理念和服务意识,做到工作有的放矢。加强与市科协及市级其它学会联系,探索建立学会联合体,促进学会之间的信息交流与资源共享,形成工作合力;要提高认识,为社会奉献更多爱心。要常怀同情之心和悲悯情怀,强化责任意识和担当意识,弘扬奉献精神。要倾听患者心声,排解患者烦恼,真心诚意为患者服务。要奋发图强,开拓创新,加强学会建设,为提高全市公民科学素养奠定基础,为“四大定位”目标的实现做出贡献。

              (市心理学会  连  芳  王春花  史宝迪)

打印此页】 【关闭窗口