本站首页 走进科协 科技工作者 科普画廊 科普中国 政策法规
您现在的位置:
工作动态
工作动态
阳泉市科学技术协会第七次代表大会召开

录入人: 访问次数: 2018-10-17 02:53

     10月15日,阳泉市科学技术协会第七次代表大会在阳泉宾馆隆重召开。来自全市各行各业的149名科技工作者代表,齐聚一堂,共谋未来五年阳泉科协事业发展蓝图。

  全国政协常委、省科协主席周然应邀出席大会并讲话。市委书记关建勋,市委副书记、市委秘书长巩成,市人大常委会主任王旭明,副市长李君,市政协副主席史友松出席会议。市委常委、市委统战部部长郭卫东讲话。

    市科协党组书记高银主持大会。

  大会确定了市科协今后五年的奋斗目标和主要任务,审议通过了市科协第六届委员会工作报告的决议,通过了《阳泉市科学技术协会实施〈中国科协章程〉细则》的决议,选举产生了市科协第七届委员会委员。

(全国政协常委、省科协主席周然应邀出席大会并讲话)

  周然代表省科协向大会召开表示热烈祝贺,并对我市科协工作提出要求。他强调,进入新时代,以习近平同志为核心的党中央对科协工作提出了更高要求,赋予科协更多的光荣使命,希望阳泉市新一届科协紧紧围绕中央、省委、市委的决策部署,切实履行好“四服务”职能,团结带领全市科技工作者和各级科协组织,加强自身建设,更好发挥党和政府联系科技工作者的桥梁纽带作用;持续深化改革,更好服务科技工作者;对标发展目标,更好为创新驱动发展服务;围绕群众需求,更好提升全民科学素养,为我省建设“示范区、排头兵、新高地”建功立业。


(市委书记关建勋出席大会)

    郭卫东代表市委、市人大、市政府、市政协向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,市科协第六次代表大会以来,全市各级科协组织切实履行“四服务”职责,在团结引领我市广大科技工作者进军科技创新、提高全民素质、开展创新争先等方面做了大量工作,得到了社会各界的广泛认可。广大科技工作者牢记职责使命,积极投身科技创新和经济建设主战场,取得了一批重要科技成果,为推动我市经济结构调整和产业转型升级起到了重要的支撑和引领作用。他强调,面对新时代、新任务、新使命,全市各级科协组织和广大科技工作者要坚持党的领导,提高政治站位,不断增强科协组织的政治性。要围绕职责定位,锻造过硬本领,切实履行新时代科技工作者的使命担当。要深化科协改革,加强自身建设,为我市经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

(市委常委、市委统战部部长郭卫东讲话)

    杨红梅同志代表市科协第六届委员会作了题为《创新争先 奋发有为 团结带领全市广大科技工作者 建功新时代创造新业绩谱写新篇章》的工作报告。市妇联主席卢东华代表人民团体向大会致辞。市总工会、团市委、市文联等各人民团体负责人和市科协历届主席应邀出席大会。市纪委监委派驻纪检联组莅临大会,并对大会进行全程监督指导。

(市科协党组书记高银主持大会)

(市科协主席杨红梅作工作报告)

    在随后召开的市科协七届一次全委会上,经无记名投票,选举产生了第七届委员会常务委员16名。杨红梅当选为市科协第七届委员会主席,王素琴、岳润庆、黄洁诚、周建斌、王玉清、张卫珂、白永胜当选为第七届委员会副主席。

    会议期间,各位代表以饱满的政治热情、强烈的使命担当、过硬的纪律作风,认真履职尽责,积极建言献策,提出了许多建设性的意见和建议,凝聚起了共谋发展的强大合力。在民主、团结、求实、奋进的热烈气氛中,大会圆满完成各项议程后于当天胜利闭幕。

打印此页】 【关闭窗口
      网站地图