本站首页 走进科协 科技工作者 科普画廊 科普中国 政策法规
您现在的位置:
工作动态
工作动态
阳泉市科协传达学习市委十二届五次全会精神

录入人: 访问次数: 2018-10-11 08:46

    10月9日,阳泉市科协召开全体干部职工会议,传达学习市委十二届五次全会精神。杨红梅主席传达全会精神,并提出具体要求。

  一是认清形势,深入学习全会精神。市委十二届五次全会是在全市改革发展的关键时期召开的一次十分重要的会议,会议提出了“聚力‘六大突破’,实现转型崛起”的战略目标,描绘了我市经济社会高质量转型发展的宏伟蓝图,是指导全市当前和今后一个时期各项工作的重要遵循。市科协全体干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,把学习贯彻市委十二届五次全会精神特别是关书记的讲话精神作为当前的首要任务,采取集体学、网络学、自学等形式,认真细致学、持续深入学,特别是领导干部和部室负责人要带头学,多学一些,学深一些。在学习中,要与深入学习贯彻习近平总书记视察我省重要讲话精神和省委十一届六次全会、中国科协九大、省科协八大会议精神紧密结合起来,深刻领会全会精神实质,以此指导实践,推动工作。

  二是认真研究,推动工作落地开花。要认真对照全会提出的战略目标,大力加强科协系统干部职工的思想和作风建设,切实从全市工作大局出发,创新工作理念,理清工作思路,改进工作作风;要紧紧围绕全会提出的大力培育“大数据物联网、煤机装备制造、新材料、文旅康养、有机旱作农业”等支柱性战略新兴产业目标,结合科协工作实际,在开展科学普及、技术推广、学术交流等方面找准切入点和结合点,完善工作规划,细化工作步骤,切实把各项要求落到实处;要不断健全完善组织体制和工作机制,提高科协组织“四服务”的能力与水平,夯实科协为科技工作者服务的组织基础,团结带领导全市广大科技工作者自觉肩负起历史使命,不断开创科协事业发展新局面。

  三是学以致用,不断加强自身建设。市委十二届五次全会审议通过了《中共阳泉市委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为努力建设高素质专业化干部队伍的实施办法》,对办法中提出的7个方面23条举措要求,全体干部职工要学以致用,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,以对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当,满怀激情地投入到新时代科协事业的伟大实践中;要认真履行“四服务”职责定位,围绕新时代科协工作的新目标、新要求,以时不我待、只争朝夕的历史担当,在努力推动科协系统深化改革的进程中,锐意进取、担当作为;要按照建设高素质专业化科协干部队伍要求,强化能力培训和实践锻炼,提高科协系统工作人员的专业思维和专业素养,在谱写新时代中国特色社会主义阳泉篇章的进程中创新争先、再立新功。

打印此页】 【关闭窗口
      网站地图