本站首页 走进科协 科技工作者 科普画廊 科普中国 政策法规
您现在的位置:
工作动态
工作动态
阳泉市科协党支部召开“爱岗敬业、担当作为”专题组织生活会

录入人: 访问次数: 2018-07-11 04:43

    为深入贯彻落实中办印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,7月5日,市科协党支部召开“爱岗敬业、担当作为”专题组织生活会。此次会议是市科协党支部开展纪念中国共产党成立97周年系列活动之一。
    党支部书记高银,副书记王素琴以普通党员身份参加会议,并带头发言,开展批评与自我批评。市纪委监委驻市文化局(市版权局)纪检监察组正科级检查员赵莹到会指导。
    会上,高银同志代表支部班子对会前征求到的意见和查摆出的问题进行了说明,提出了具体整改措施。每位党员围绕“爱岗敬业、担当作为”主题,结合自身工作实际,对照《意见》要求,分别作了发言,认真查找了自身存在的问题和差距,深刻分析了问题产生的原因,提出了切实可行的整改措施。开展批评与自我批评时,同志们坚持用事实说话,敢于触及思想灵魂,敢于直面矛盾问题,坦诚相待,客观公正,达到了既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果。
    赵莹在点评时充分肯定了此次专题组织生活会的质量和效果,认为此次会议主题明确突出,会风严肃认真,相互批评见人见事,查摆问题不遮不掩,每位党员撰写的发言材料能够紧密联系工作实际,把思想政治上的警觉摆进去,把自身存在的问题摆进去,把应该承担的责任摆进去,达到了相互教育、相互警醒、统一思想、增进团结的目的。
    高银在总结讲话时要求,每位党员要始终坚持将思想作风建设放在首位,将敢于担当意识根植于心,做到在其位,谋其政,高标准履职尽责;要紧紧围绕查摆出来的问题和不足,进一步认真研究、制定措施、抓好整改;要加强自身建设,不断学习、不断实践、不断总结,培养能够担当重任的能力,增强适应新时代科协工作发展的本领能力。
    会前,党支部作了充分准备,明确了会议主题,集体学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》;支部班子成员之间、班子成员和党员之间、党员之间开展了谈心谈话;每名党员根据征求意见撰写了发言材料,为开好此次专题组织生活会奠定了基础。
    会后,党支部迅速召开支委会,安排专人对查摆出的问题进行整理,制定整改措施,明确整改重点、责任、时限,建立整改工作台帐,确保整改取得实实在在的成效。

打印此页】 【关闭窗口
      网站地图