本站首页 走进科协 科技工作者 科普画廊 科普中国 政策法规
您现在的位置:
工作动态
工作动态
阳泉市科协在帮扶村开展“大走访、大调研”活动

录入人: 访问次数: 2018-07-03 09:18

   按照市脱贫攻坚领导组办公室《关于开展全市脱贫攻坚“大走访、大调研”活动的通知》要求,6月28日,市科协党组书记高银,党组成员、副主席王素琴来到帮扶村——盂县上社镇刘家沟村,开展“大走访、大调研”活动。

  活动中,高银一行冒着酷暑查看了村里实施的“玉露香梨示范推广项目”、“野生枣、杏高接换种项目”和今年新增的30千瓦屋顶分布式光伏发电项目,详细了解村里危房改造进度和有关生态扶贫、金融扶贫、教育扶贫、健康扶贫等情况,并深入村民家中走访,听取他们对下一步开展结对帮扶工作的意见建议,鼓励他们转变发展思路,调整产业结构,在已脱贫的基础上,继续踏实苦干,为过上更好的日子努力奋斗。

  刘家沟村已于2017年底实现整村脱贫,但如何进一步巩固脱贫成果、实施提质提升工程,保障脱贫人口不因任何原因致贫返贫,是需要帮扶单位和脱贫攻坚一线人员解答的一张考卷。高银充分肯定了村支两委和驻村干部在脱贫攻坚战役中取得的成绩,对下一步工作提出了更高要求。他指出,今年的脱贫攻坚任务艰巨,时间紧迫,不能有丝毫懈怠,市科协各级领导干部都要以时不我待的精神,加大走访调研力度,把党的惠农富农好政策宣传到家家户户,落实到家家户户;对已经实施的种植项目和光伏项目,要加强日常管理和配套设施建设,争取产业项目早收益、多收益;要善于解决生产发展中出现的新难题,千方百计挖掘寻找新的产业发展项目,为壮大集体经济、实现乡村振兴、决胜全面建成小康社会做出不懈努力。

  盂县科协、上社镇有关人员参加走访调研。

打印此页】 【关闭窗口
      网站地图