本站首页 走进科协 科技工作者 科普画廊 科普中国 政策法规
您现在的位置:
公告
公告
关于开展“架金桥促发展”征集企业技术(难题)需求活动的通知

录入人: 访问次数: 2018-04-28 09:51

各县(区)科协、各企(事)业科协及相关单位:

  为了深入贯彻落实党的十九大精神,加快推进我市“五城联创”,强化科技引领创新型城市建设,进一步帮助企业解决发展战略定位、核心关键技术难题、科技成果转化、创新人才培养等问题,充分发挥科协组织的智力人才优势,促进专家教授等高层次人才与企业需求的有效对接,市科协决定开展“架金桥 促发展”征集企业技术(难题)需求活动,现将相关事项通知如下:

    一、征集的内容

  主要是企业在发展规划中,需要借助高校、科研单位进行技术升级以及具有一定前瞻性的科研项目和技术瓶颈。

  (一)企业在研发、生产过程中,需要解决的技术难题,如原材料、生产工艺、产品结构调整、提质降耗、降低成本等方面遇到的技术瓶颈。

  (二)企业在发展或转型升级过程中需要解决的发展战略定位问题,如产品研发方向等。

  (三)企业对高层次人才的需求,如:需要邀请行业高层次专家到企业现场诊断、技术难题解决和决策咨询等服务。

  (四)企业需要从高校、科研单位引进的成果、项目或需共同开发的技术需求。

  二、征集范围

  (一)全市已经建立企业科协的企业,包括开发区科协和创业园区科协。

  (二)已建立院士(专家)工作站的企业。

  三、其他事项

  (一)请各县(区)科协,开发区及园区科协、相关企事业单位根据通知内容,组织相关企业填写征集表,并确保信息的真实、准确。

  (二)请有需求的单位认真填写《企业技术(难题)需求征集表》,相关需求信息应是企业认真梳理、亟需解决且有真实合作意愿的。

  (三)市科协对征集到的技术(难题)需求进行梳理,对目标明确,真实有效技术(难题),将帮助企业与相关院士专家、高校和科研院所对接。

  (四)各县(区)所属企业的“企业技术(难题)需求征集表”,由县(区)科协收集并汇总后报送。

  (五)报送时间及方式:即日起至2018年5月11日前。以书面和电子邮件方式报送至阳泉市科协。

  四、联系方式

  联 系 人:李宗城 冯 静

  联系电话:0353-2292922

  电子邮箱:sxyqkxfj@126.com

  附件:《企业技术(难题)需求征集表》

                          阳泉市科学技术协会

                                                      2018年4月27日

附件

企业技术(难题)需求征集表

一、企业基本情况

企业名称

 

    

 

  

 

    

 

    

 

    

 

E - mail

 

所属县区

 

企业规模

        

科技人员

      

二、技术难题信息

技术难

题名称

 

所属技

术领域

 

请具体描述所急需解决的技术难题:(包括目前生产状况、遇到的技术难题内容、需要达到的技术指标等,内容请尽可能详细,可另附页说明。)

     

备注:每项技术难题填一张表。

 

打印此页】 【关闭窗口
      网站地图